посуда для тепловой обработки пищевых продуктов

посуда для тепловой обработки пищевых продуктов

3.6 посуда для тепловой обработки пищевых продуктов (cooking ware): Посуда, специально предназначенная для нагрева в ходе приготовления пищи и напитков обычными тепловыми способами и в микроволновых печах.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "посуда для тепловой обработки пищевых продуктов" в других словарях:

  • посуда — 3.13 посуда (foodware): Изделия, которые предназначены для приготовления, тепловой обработки, потребления и хранения пищи или напитков. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007: Посуда керамическая, стеклокерамическая и стеклянная столовая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 2. Допустимые пределы — Терминология ГОСТ Р ИСО 6486 2 2007: Посуда керамическая, стеклокерамическая и стеклянная столовая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 2. Допустимые пределы оригинал документа: 3.2 атомная абсорбция (atomic… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ —         Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • микроволновая печь — устройство для быстрого приготовления пищи, подогревания готовых блюд и размораживания пищевых продуктов в домашних условиях. Для тепловой обработки пищевых продуктов в ней используется энергия электромагнитного излучения сверхвысокой частоты… …   Энциклопедия техники

  • ГОСТ Р 54397-2011 — 12 с. (3) Посуда керамическая для тепловой обработки пищевых продуктов. Технические условия разделы 81.060.20, 97.040.60 …   Указатель национальных стандартов 2013

  • Тепловая обработка —         Огонь играет ведущую, определяющую роль в кулинарии. В сущности, вся пища, за исключением фруктов, орехов, части салатов из свежих и квашеных овощей, а также некоторых молочных продуктов и небольшого числа блюд из свежемороженной, вяленой …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • КУХНЯ — КУХНЯ, помещение, предназначенное для приготовления пищи. В зависимости от назначения обслуживать семью или коллектив К. имеют различное устройство и оборудование, и объем сан. требований к ним не одинаков. Общие сан. требования. Главное внимание …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»